加入我們

作為鐵路營運者,我們致力服務乘客。作為良好僱主,我們與員工一起成長。員工是港鐵最寶貴的資產,我們致力為員工提供事業發展階梯。港鐵於人力資源管理、培育人才及提升員工投入度方面屢獲殊榮:

  • 國際人力資源顧問公司Randstad集團2017年的選舉中獲選為「香港最具吸引力僱主」
  • HR Asia Magazine頒發「Best Companies to Work For in Asia 2016」 獎項
  • 於2017年Universum Employer Study "Engineering / Natural Sciences"的組別獲選為最具吸引力僱主的頭3名
  • 於jobsDB 2016年「十大企業」調查中獲選為第二名受歡迎的僱主

港鐵公司作為良好僱主

港鐵公司透過關懷備至的服務,連繫及建設社區,致力成為具領導地位的跨國企業。這信念驅使我們在香港及世界各地的港鐵員工,努力不懈地達致長遠事業目標。

港鐵公司作為提供平等機會的僱主,提倡公平和平等的工作環境。我們不容許任何基於性別、性傾向、殘疾、年齡、種族、民族或人種、家庭崗位、或其他受法律保障的類別而作出的歧視行為。港鐵公司在所有與僱傭和人力資源相關的事宜上,包括招聘、晉升、調職、報酬、培訓及相類範疇實行不歧視政策。

關懷社區

公司獲頒10年Plus「商界展關懷」標誌。我們的員工透過「鐵路人 鐵路心」義工計劃,自發籌劃及參與義工活動,連繫及與社區一起成長。

5年Plus「商界展關懷」標誌