悉尼西北鐵路綫

悉尼西北鐵路綫將由Metro Trains Sydney Pty. Limited負責鐵路營運,該公司是由港鐵公司 (佔60%股權)、澳洲John Holland Group及United Group Limited旗下的UGL Rail組成的合資公司。

二零一四年九月,Northwest Rapid Transit (「NRT」) 財團獲批悉尼西北鐵路綫的營運、列車及系統公私聯營合約。該合約涵蓋了項目的設計、 建造、融資及為期15年的營運及維修服務。NRT財團的成員包括港鐵公司、John Holland Group、UGL Rail Services、Leighton Contractors及Plenary集團。

悉尼西北鐵路綫是澳洲最大型的公共交通建造工程項目,全長36公里,連接Rouse Hill與Chatswood兩區,竣工後將成為澳洲首個全自動高速鐵路系統。此鐵路綫將於二零一九年投入服務,屆時港鐵將會在鐵路營運上擔當領導角色。