公司業務

港鐵被公認為全球首屈一指的鐵路系統,以其安全、可靠程度、卓越顧客服務及高成本效率見稱,我們所有客運服務平均每周日的載客量約五百六十萬人次。

一九七五年成立時,當時的地鐵公司使命是為香港建造及經營一個鐵路系統,採取審慎商業原則運作,配合本地的公共交通運輸需求。當時香港政府是唯一的股東。

在二零零零年六月,地鐵公司註冊為有限公司,之後香港特區政府出售地鐵百份之二十三的股份,並於二零零零年十月五日在香港聯合交易所上市。

二零零七年十二月二日,由政府全資擁有的九廣鐵路公司所經營的網絡合併由地鐵公司營運。地鐵有限公司的中文名稱更改為香港鐵路有限公司(港鐵公司)。這也標誌著香港鐵路發展的一個新里程。

合併不僅為乘客帶來更高效率、票價更具吸引力的鐵路服務,亦為公司帶來在本地和海外業務增長的機會。

合併後的港鐵共有十條鐵路綫,網絡覆蓋香港島、九龍及新界區,同時,公司在屯門及元朗為當地社區提供輕鐵及接駁巴士服務。

港鐵營運的機場快綫,為旅客提供高速鐵路專綫,連接市中心和香港國際機場以及香港大型展覧及會議中心─亞洲國際博覽館。公司的城際客運服務,為往返廣東省、北京、及上海的旅客提供方便的鐵路運輸。

物業及鐵路相關業務

現時,港鐵公司除營運鐵路外,亦從事多元業務,包括發展住宅及商業項目、物業租賃及管理、廣告、電訊服務及國際顧問服務。

中國內地及國際業務

港鐵公司植根香港,邁向國際,不斷在中國內地及海外拓展鐵路相關及營運項目。在中國內地,公司參與建設及營運北京四號綫、十四號綫、十六號綫、深圳市軌道交通四號綫 (龍華綫) 和杭州地鐵一號綫。海外業務方面,公司在英國參與營運及管理TfL Rail(將於二零一八年易名為『伊利莎伯綫』)、聯合營運及管理西南部鐵路專營權,亦分別在澳洲和瑞典營運及管理澳洲墨爾本鐵路、瑞典斯德哥爾摩地鐵、Stockholm Pendeltåg鐵路服務及來往斯德哥爾摩和哥德堡的城際列車服務MTR Express。二零一四年九月,港鐵公司參與組成的Northwest Rapid Transit 財團獲批澳洲悉尼西北鐵路綫的營運、列車及系統公私聯營合約。此外,公司的顧問服務已覆蓋至亞洲、澳洲以及中東多個城市。

另外,港鐵公司把香港成功的「鐵路加物業」綜合發展模式拓展到中國內地,分別於北京、深圳及天津發展物業業務。公司在中國內地的首個物業發展項目「天頌」的銷售反應良好,項目已竣工,並已完成交樓程序。

請按此處瀏覽有關詳情。

公司管治

公司的日常業務由行政總裁及執行委員會負責管理,並向董事局匯報。董事局以一位非執行主席為首,其他成員包括本地商界及社區領袖和政府代表。

港鐵公司致力保持最高的企業道德及誠信標準,全體員工在其日常工作中均遵守《工作操守指引》,以鞏固公司內的誠信文化。