鐵路網絡改善工程

超級控制中心

超級控制中心

超級控制中心

項目簡介

港鐵公司經已完成遷移管理東鐵綫及馬鞍山綫車務運作的火炭車務中心和負責西鐵綫車務運作的錦田車務中心往青衣車務的控制中心工程,連同機場快綫、東涌綫、迪士尼綫、荃灣綫、港島綫、觀塘綫和將軍澳綫的車務控制中心,各條鐵路綫經已整合到青衣的「超級控制中心」,在那裡統一管理所有重鐵綫的列車運作。這個整合計劃,早在二零零七年兩鐵合併時已經訂下。

因應整合計劃,港鐵公司耗資一億一千七百萬元,更新青衣車務控制中心的設備,包括更換大型的電子顯示屏設備,以及擴充空間容納一個更龐大的團隊。

火炭車務中心和錦田車務中心已分別於二零一三年三月及六月成功地搬到青衣繼續運作。

全新的超級控制中心已為未來港鐵網絡的擴展作好準備。現時正在興建的五條新鐵路,其中四條綫的車務管理,亦會由超級控制中心負責,包括,西港島綫、南港島綫(東)、觀塘綫延綫,及沙中綫。

至於高鐵綫(香港段)的車務管理將會由廣深港高鐵的車務控制中心控制。