跳至內容的開始
長遠目標

用關懷備至的服務,連繫及建設社區,以成為具領導地位的跨國企業。

使命

我們致力:

  • 提升我們在香港的企業公民聲譽。
  • 拓展並強化香港核心業務。
  • 加快國內及國際業務的發展。
  • 啟發、連繫及培育我們的員工。
信念

優質服務

我們主動預見,耹聽及回應顧客需要,為他們提供安全、有效及貼心的服務。

互敬互重

我們對內及對外都保持緊密合作,無分彼此,同心協力,互信互重。

創造價值

我們透過業務拓展,有效執行,持續改進和創新,以創造盈利及提升公司聲譽。

勇於進取

我們勇於檢討及改善現狀,主動承擔責任以克服各種障礙。

港鐵公司

我們與物業發展商合作,在車站上蓋或毗鄰興建物業。另外,我們管理多個住宅物業、寫字樓及商場。其他業務包括鐵路相關的顧問服務、昂坪360纜車服務及其主題市集,以及八達通卡繳費系統。

公司憑藉在香港的鐵路系統,經營各類與鐵路相關的業務,例如車站零售商舖租貸、列車與車站廣告、固網及流動電訊服務等。

我們在香港經營以鐵路為主的集體運輸系統,包括11條鐵路綫和1個輕鐵系統。鐵路網絡提供本地和過境服務,以及專為機場而設的機場快綫。我們另有往來中國內地城市的城際客運服務和規模較小的本地接駁巴士服務。

我們負責新鐵路延綫的設計及建設工作,以及每年就現有鐵路運輸系統進行多項更新和改善工程。觀塘綫延伸及南港島綫(東段)已於2016年完工通車而港島綫西延項目也於2014年完成。另有兩個項目仍然在進行當中,包括沙田至中環綫和高鐵香港段。預計全部完工後,這五個項目將使我們在香港的鐵路總長度延長約百分之二十五。

我們的附屬公司及聯營公司在中國內地、英國、瑞典及澳洲從事鐵路系統的建設、營運及維修保養工作,並提供各類相關的服務。我們在中國內地亦參與出租商舖,並提供屋苑管理服務和物業發展等。

Our businesses in Hong Kong

頁頂