跳至內容的開始
map
photo1

「我們第一次置業,在史特拉福買了個單位。」Ian興高采烈地談他的新居。史特拉福不久前還是個寧靜的市郊,距離倫敦約十公里。現在已經變得熱鬧非常。

「說真的,在倫敦奧運之前,我從未來過史特拉福。從前,史特拉福在地圖上只是個倫敦東的小地方,沒什麼特色,我的朋友中也沒有人住在這裏。」Ian回想到。

倫敦奧運為史特拉福注入生氣,這個從前未得到充分開發的郊區發生了翻天覆地的變化。倫敦取得奧運申辦權後,倫敦奧林匹克體育場和水上運動中心在史特拉福相繼建成。「現在這是個新發展區,吸引了越來越多年輕的專業人士搬到這裡。史特拉福將會是個文化氣息濃厚的社區。我還記得第一次來這裡看奧運時,我就在想:『嗯,這地方挺好呢。住在這裡應該不錯』。」Ian笑著說。

「在倫敦你很難找到另一個像史特拉福的地方。這裡出入市中心很方便,但我也能繼續享受戶外生活,例如可以在公園跑步、騎單車。下班後可以放下繁忙的工作回到綠草如茵的家中,這感覺太棒了!這裡與都市迴異卻又緊密連接。當伊利沙伯綫開通後,上班只需十五分鐘呢!」Ian興奮地說。

目前史特拉福奧林匹克公園内及附近仍有不同的發展項目正在進行,Ian相信他在未來五至十年間仍會住在這裏。「五到十年後,我們要再想想搬到哪裏。大概會是個離倫敦更遠一點但有鐵路接駁的市郊。置業等於購買一項資產。作為首次置業買家,我們最看重的是其轉售價值。當我們十年後賣樓時,它應該比現在價值更高。我相信這裡的基建和交通網絡能為我的物業增值。」Ian滿有信心地說。

photo2
icon1

1

條鐵路綫
icon2

14

車站
icon3

32.5KM

路綫總長
icon4

118公里

2019年12日全面投入服務後,路綫總長
icon5

94.10%

列車準時程度
icon6

859

全職人員總數
(包括承辦商)
profile
Chris Lovegrove
MTR Crossrail列車駕駛訓練導師
Chris做列車司機約六年, 2016年擔任列車駕駛訓練導師的新職位。

像Ian一樣,每個人對伊利莎伯綫都很雀躍。它穿過倫敦市中心直達希斯路機場,中途經過許多繁忙的車站。隨著工程分階段完工,下一步就由列車司機接棒,載搭顧客暢遊這條新綫路。

作為一名列車司機,我們通常不會被注意到,有的話當然好! 雖然顧客可能察覺不出好司機和壞司機的分別,但我們知道我們工作的意義。每天我們都帶著一種使命感和紀律去工作,確保大量顧客安全地上班和回家。 這對我們來説意義很大,就算要清晨或深夜的當值也是值得的。

新聘請的司機要通過九個月嚴格的培訓計劃才能成為合格的司機。 他們期間會學習各種理論、鐵路規則、火車如何運作等,之後我們再和他們一起踏進駕駛室,教他們如何駕駛。 在駕駛室裏,會告訴他們每個車站的位置、教他們什麽時候需要開動列車、如何加速以及如何停車等,以幫助他們熟悉路綫,確保不會出現任何問題。之後,學員會回到課堂學習如何處理緊急情況,之後才會返回駕駛室成為一名真正的司機。

伊利莎伯新綫讓我們感到興奮的另一個原因是,我們將引入新的列車! 人人都期待著駕駛新車的訓練。 我們最近推出了一個模擬系統,讓司機置身於平時鐵路訓練不常出現的情景,使他們更了解身為一名列車司機在不同情況下的責任。

未來幾年非常值得期待。 當Ian搬入新居時,他將會乘坐由我們新司機駕駛的新列車! 到目前為止,我已經訓練了十二個合格的司機。很快在伊利莎伯綫的列車上將有很多我培訓過的司機,這就像在創建一個團隊,讓我很自豪!