跳至內容的開始
banner

公司管治

我們深信,良好的公司管治是機構建立公信力的重要基石。董事局及執行委員會的成員承諾致力履行集體責任,確保公司得到完善管理,以符合所有持份者的利益。董事局成員負責監督公司的策略願景和方向,而執行委員會成員則負責制定和落實所需政策和制度。憑藉這個信念,我們持續努力不懈為尋求和落實合適的措施以達致良好公司管治。

我們謹慎考慮多元化政策,確保董事局成員在技能、經驗及觀點角度多元化方面的適當平衡,從而加強公司業務策略的有效執行。

董事局多元化

背景

隨著公司繼續在香港以外地區拓展業務,在本地、中國內地及海外註冊的附屬及聯營公司亦不斷增加。為確保良好公司管治及妥善管理財務和其他風險,公司對附屬及聯營公司實施若干監控措施,並要求它們遵守當地適當的管理守則及政策。

我們致力在公司擁有重大控制權或影響力的所有範疇推廣最佳常規。參考香港的安排,我們在全資擁有或持有多數股權的附屬公司設立了一套與内部控制、咨詢和報告有關的管理指令。作爲公司管治框架的重要組成部分,我們亦要求附屬及主要聯營公司建立企業風險管理系統。通過採取相應措施,我們從經常性和增長型業務以及不斷變化的商業環境,涵蓋金融和商業環境、安全與健康、保安、服務和經營業績、環境、聲譽以及政治問題中,識別、評估並管理當中潛在的重大風險;並把已辨識的風險記錄在風險登記冊中,以便作定期檢討及監控。

在開始營運前以及在營運或業務活動發生重大改變後,我們會進行包括安全評估和企業風險評估在内的全面監察和定期審核。

我們以竭盡企業責任為原則,為企業行為提供指引並為落實企業策略提供支持。憑藉公司的「長遠目標、使命和信念」,加上完善的企業風險管理及與持份者保持聯繫,我們致力維持公司的持續發展,同時對社區發展作出貢獻。