跳至內容的開始
map
photo1

「南港島綫通車,簡直是願望成真!」朱兆良(Keith)是個南區人。他從前住在華富邨,現居於海怡半島,現在於利東邨一所中學任教數學。

「說真的,因為巴士站就在家樓下,原本我也打算繼續乘巴士上班。但後來試一試港鐵,發現它的班次很頻密,甚麼時候離家也可以。結果現在每天都乘港鐵上下班。就算現在出旺角,我也會乘港鐵。車程不需半小時呢!」

南港島綫不僅令Keith上下班和出入市區更方便,他現在吃午飯的選擇也多了。「從前由利東到鴨脷洲大街要乘車,現在穿過利東站就能到達。我現在午飯經常光顧鴨脷洲大街的小店,我最喜歡的是妹記滷水鵝和悠然軒社企餐廳。我想這些小店也樂於見到多了區外人士光顧吧!」

南港島綫的無人駕駛為Keith和其他乘客帶來不少樂趣。「列車駕駛室的位置現在變成了玻璃窗,小朋友們經常搶着站在車頭車尾位置看風景。在這位置可以看着列車在高架橋上行駛,我也從未試過從這個角度欣賞南區,感覺很特別。」Keith每早也會經過海怡半島站一幅馬賽克壁畫。「那壁畫很能捕捉得到南區的漁港特色,例如畫中有香港仔街渡、避風塘和珍寶海鮮舫。你很難在其他地方找到這些東西的!」

雖然Keith已經搬出華富邨多年,但是他從沒忘記他的鄰居。「希望港鐵可以快點接通華富邨及南區其他地方,讓其他南區人也可以享受到我現在的方便。還有,如果少乘搭路面交通,可以令空氣乾淨一些。環境優美空氣好是南區最吸引人的地方!」

photo2

 

南港島綫(東段)

全長

7公里

車站數目

4

預計車程

11分鐘

由金鐘至海怡半島

profile
潘建強
建造經理
作為南港島綫(東段)工程的建造經理—土木,不論因為專業還是個人原因,這個項目都令他非常興奮。

像Keith一樣,我也是南區人!我在黃竹坑長大,在那裡上學,能回到我成長的地方,發展南區,讓我特別興奮。

南港島綫將南區直接與市區相連。它的開通不僅為Keith和其他南區居民帶來便利。一方面,他們現在上班、上學或到香港其他地區更方便;另一方面,新綫也將遊客帶到海洋公園、區內的特賣場,甚至一些小店,為南區注入更多活力。

南港島綫是香港第二條使用全自動列車控制系統的鐵路。列車不是由車長操作而是由車務控制中心控制,在調整列車班次和調動上可以更加靈活,不須車長待命。例如, 如果前往海洋公園的遊客劇增,我們也能快速應付。新列車並沒有駕駛室,乘客可以在車廂的兩端欣賞景色。看來乘客最愛車頭,因為我看到他們很多像Keith一樣在車頭拍照。我非常高興這設計能夠讓乘客以全新方式來欣賞南區。

我們在興建黃竹坑站時遇到一些挑戰。黃竹坑車站採用高架設計,部分走綫位於明渠上方,所以我們需要在明渠内建一個水閘,完成地基工作。在明渠内的工程必須在約六個月的旱季期間完成;否則我們就要將有關工程推遲至下一個旱季。所以我們並無後備方案!工程期間我們每天都密切監察進度,一旦自測落後,我們都盡所有努力去追趕。幸好,工程最終按時完成了。

我參與過許多新綫的建設。見證了一條新綫開通後,人們會開始搬到沿綫居住,之後新的社區就會逐漸誕生。我很好奇也期待我童年的社區未來幾年會發生什麼樣的改變!