安全及遵從具道德的業務操守

為乘客提供安全可靠、效率卓越的服務之餘,亦維持高水準的商業道德標準及誠信

堅守誠信和維持高水準的商業道德是公司成功之道。為了在工作環境建立道德文化,全體員工每日履行職務時一律須恪守《工作操守指引》。

除《工作操守指引》之外,《工作操守指引 — 員工手冊》及《工作操守指引 — 經理手冊》(「指引手冊」)均清晰說明了公司的企業道德要求,為業務可持續發展奠定基礎。為確保《工作操守指引》及「指引手冊」的內容適用和符合法例標準,公司每兩年檢討及更新這些文件,亦要求全體員工確認他們理解及同意遵守有關內容。

此外,公司鼓勵員工舉報確實或有可能違法及失職行為,並已制訂舉報政策,讓員工可以在完全保密及安全的環境下舉報他們懷疑的失當行為。

港鐵「安全第一」的文化反映我們以道德方式爭取成果的原則。對於公司上下每一個環節,我們一律確保將安全放在首位。這份專注是保障乘客、廣大市民、承辦商及公司員工安全的最重要因素。

我們的企業安全管治框架涵蓋所有相關部門、附屬公司及聯屬公司。在安全事務方面,我們採取以風險為基礎的方針,並定期舉行公司及部門安全管理會議,檢討各項程序及措施,確保能夠適切回應及有效控制安全風險。公司其中一項安全策略方針是鼓勵業務相關人士參與,並提高他們的安全意識,以便降低安全風險。

此外,我們於2013年推出企業策略安全計劃,當中包括三項策略方針:在公司員工當中建立安全第一的文化;推動不斷精益求精;以及鼓勵業務相關人士。這項計劃不僅讓港鐵實踐成為全球安全表現首屈一指企業的宏願,亦令港鐵成為業務所在每個城市的最安全公共交通工具。