培訓及發展人才

培育適應能力強、辦事效率高的員工,以配合公司業務不斷演變的需要,為日後的業務挑戰和機遇作好準備

港鐵取得今日的成就,實有賴於員工的才能、技術、知識和 工作的熱忱。我們的同事是港鐵賴以成功的寶貴資產,亦是公司最重要的業務相關人士群體之一。

為保證公司員工掌握所需的知識及技能,支持公司的業務及擴展,港鐵一直致力吸引合適的僱員,培養及培育人才,並且推出適當的招聘及晉升政策。

我們採取具競爭力、公平且具激勵作用的薪酬政策及最佳實務,務求充份激勵及挽留員工。港鐵是注重平等機會的僱主,致力提倡公平公正的工作環境。

我們提供各種坦誠溝通的渠道,例如員工協商機制、員工創意計劃、港鐵臻善圈等,促進和諧員工關係。公司也藉這些渠道與員工共同討論、應對及解決所關注問題,並能夠鼓勵員工提出創見。

我們為員工提供適當的培訓及發展機會,憑藉流動學習及體驗式學習等多元化的創新方法及技術,協助提升員工的能力。我們亦積極管理員工知識及技術的保留,以及年長、即將退休的資深員工與青年一代員工之間的交接與傳承。