確保為乘客提供優質及物有所值的服務

重新定義集體運輸概念,提升至以乘客為本的服務

市民大眾倚賴我們提供安全可靠、效率卓越的服務。我們的服務宗旨是滿足、預計及妥善照顧乘客需要。

我們運用最新科技提供各方面的資訊滿足乘客所需,更融合現代設計及提供更完善的配套設施,務求令乘客每日在旅程上更方便舒適。我們亦正提升員工實力,力求為乘客提供更卓越的服務。

我們於2012年推出「用心聽•用心做」計劃,有助我們了解及預計乘客不斷轉變的需要。這計劃目標是以實際行動直接回應乘客表示有進步空間的環節。港鐵至今已投資超過10億港元加強列車服務、提升車站設施及與乘客增強溝通。

舉例而言,為方便乘客於繁忙及非繁忙時段乘車,整個鐵路網絡每星期增加了超過1,300班次列車,為乘客提供安全、可靠及高效率的鐵路服務,車程準時度亦達到世界級99.9%的水準。此外,我們亦採取相應措施,透過持續提升車站設施,令乘客出入車站時更加舒適方便。我們正努力實踐車站無障礙通道目標,力求於2016年年底前,在現有83個全日運作的車站中的80個提供乘客可自行使用的無障礙通道;並於2015年前,在太子站及旺角站等繁忙的轉綫車站增設洗手間。我們推出全新的手機應用程式,並增強現有應用程式的功能,致力為乘客提供及時的實用資訊。

我們的努力及成果得到乘客讚賞及認同,令我們深受鼓舞。我們將繼續用心聽,用心做,以前瞻的思維配合乘客的需要。