運用公司的影響力

運用公司的影響力,促進供應鏈及業務夥伴採取可持續發展的經營方法

港鐵與眾多夥伴團結一心,為乘客提供安全可靠、效率卓越的服務。列車安全及質素是確保乘客能夠享受優質服務的重要一環,所以我們與列車供應商緊密合作,確保維持高標準。在公司的物業部門,我們與建築師及承辦商齊心協力,營造優質環境,希望藉此改善最終使用者及當地社區的日常生活,提高他們的生活質素。

我們在各個業務範疇堅守商業原則及道德操守,無論是公司經營方式,以至公司與供應商及業務夥伴的關係,一律貫徹應用。至於採購方面,所有供應商均必須遵守我們釐定的供應商行為守則。我們亦將企業可持續發展、安全和環保要求納入採購與合約承包過程中。公司定期對供應商進行調查,根據守則監督供應商的表現。我們亦根據開銷的性質及類型,識別企業責任當中的重點問題。

除了要求供應商符合道德及行為規範之外,我們的安全框架亦延伸至公司顧客、合作夥伴、承辦商、以及合法進入公司設施的任何人士。

我們的長遠目標是連繫及建設社區,成為具領導地位的跨國企業。要實現以上目標,有賴業務夥伴的支持。我們鼓勵業務夥伴推行可持續發展及負責任經營方法,並將之維持在最高水平,從而共同實踐長遠目標。