港鐵學院
港鐵學院

企業服務

港鐵學院提供一系列的企業服務,致力提昇鐵路行業的水平及質素;加上學院配合國家「一帶一路」倡議,把鐵路專業技術由本地擴展到「一帶一路」沿線國家。

企業課程

港鐵學院透過多項為期一星期的高質素企業課程, 為鐵路運營商及政府機關提供全面發展的學習經驗,並透過課程進行互動交流和建立關係。

鐵路行政課程

鐵路行政課程提供港鐵多年卓越的整體發展經驗予其鐵路營運同業的高級管理人員,並致力促進互動和建立聯網關係。

鐵路專業課程 - 車務管理

車務管理課程著重於營運主題的實戰經驗,適合鐵路營運商的營運部門人員及管理層。

鐵路專業課程 - 資產管理

資產管理課程探討系統實施所提高的駕駛可靠性與成本效益,適合鐵路營運商的技術部門工程師和管理層。

鐵路菁英課程

鐵路菁英課程旨在提供結構化框架,讓新晉專業人士和鐵路管理人員在短時間內掌握有關軌道交通卓越營運的重要課題,為晉升管理層做好準備。

專題課程

學員可透過專題課程認識港鐵的營運模式、流程和技術的運用。課程內容更概括鐵路營運管理人員所關心的重要專題。

軌道交通卓越交流平台

軌道交通卓越交流平台旨在成為一個為「一帶一路」國家鐵路運營商而設的多方位平台,連繫和促進有關軌道交通專門知識的最佳實踐、管理制度及營運知識的協作。

客戶化的培訓項目

港鐵學院因應客戶需求,提供度身訂製的培訓項目。