企業責任
企業責任

「港鐵•藝術」展覽呈現年輕藝術家眼中
色彩繽紛的香港都市風貌

展覽日期: 14.10.2016-09.12.2016

昔日新聞稿內容:
港鐵乘客可以透過最新「港鐵•藝術」展覽中的二十九幅畫作,以嶄新的角度感受城市的動力。是次「心跳在香港:趙綺婷作品展」於港鐵中環站J出入口的「港鐵•藝術」中舉行至十二月九日,展出一位富天賦的年輕藝術家在熙來攘往的城市背後所捕捉的本地獨特文化,將城市和自然風貌呈現在作品中。

趙綺婷於一九九零年代出生,現就讀香港大學藝術系。她透過作品表達出她的自我反思。她說:「對我來說,繪畫不僅是一次描繪城市縮影的歷程,還是一回探索心靈的旅程。我運用豐富的水彩顏色與街頭上真實的景像結合,藉此將日常生活中觀察的細節以及個人情感相互交織的關係展現出來。」

港鐵公司總經理-公司事務蘇雯潔女士說:「趙綺婷小姐的作品勾畫出城市生活忙碌和獨特的一面。我們希望乘客除了抽空欣賞這些令人賞心悅目的畫作外,還可以細味藝術家眼中的繁華城市背後的真實景象和箇中情懷。」

「心跳在香港:趙綺婷作品展」是「港鐵•藝術」計劃的最新展覽。在過去十多年,港鐵公司提供平台讓新進藝術家、設計師及具才華的創意工作人士向社區展示其作品。這項計劃的目的是透過提供平台,讓乘客接觸不同的藝術元素,包括現場表演、短期藝術展覽以及車站內的藝術建築,藉以為乘客的乘車旅程增添姿彩。