企業責任
企業責任

港鐵藝術舞臺

車站藝術表演

「港鐵藝術舞臺」將音樂、舞蹈及話劇表演等豐富而多元化的現場藝術表演,活靈活現地帶到港鐵車站,增添互動元素。

每逢星期五黃昏六時至六時四十五分,香港站中環行人隧道變身成為五光十色的表演舞臺,讓專業藝術家及業餘表演者在大眾市民前一展藝術才華。

表演節目包羅萬有,包括流行樂、嘻哈音樂、古典音樂、傳統中國音樂、話劇及舞蹈等。於節日期間更會安排特別的表演節目。

顧客可在煩囂的生活中忙裡偷閒,停下腳步,鬆弛一下緊張的神經,享受藝術表演。

日期 時間 表演團體 表演節目
4.8.2017 6:00pm - 6:45pm The Pier 樂隊演唱
11.8.2017 6:00pm - 6:45pm 培正中學 音樂劇表演
18.8.2017 6:00pm - 6:45pm 香港中東鼓舞樂團 中東鼓樂及舞蹈表演
25.8.2017 6:00pm - 6:45pm 嗇色園主辦可榮耆英鄰舍中心 舞蹈表演
1.9.2017 6:00pm - 6:45pm 莎莎音樂藝術學院 音樂節目
8.9.2017 6:00pm - 6:45pm 羅馬結他學院 結他演奏
15.9.2017 6:00pm - 6:45pm Igniter Marching Concept 管樂合奏表演
22.9.2017 6:00pm - 6:45pm 林櫻古箏藝術團 古箏演奏
29.9.2017 6:00pm - 6:45pm 香港道樂團 中樂演奏

昔日「車站藝術表演」剪影

香港站為你帶來精彩無伴奏合唱表演

香港站為你帶來精彩無伴奏合唱表演


多隊本地天才橫溢的無伴奏合唱組合於「車站藝術表演」演出。源自十九世紀,現正在香港掀起一股新熱潮的音樂風格。無伴奏合唱的演繹方式是以純人聲唱出歌曲及音樂,而不採用任何樂器伴奏。表演者利用自己的歌聲透過擴音器模仿各種樂器的聲音。

本地現代舞表演

本地現代舞表演


一群充滿活力,來自「躍動」的舞蹈員,為乘客帶來節拍強勁的爵士及現代舞蹈,表達都市人的生活情感及夢想。他們的表演吸引了一群途經香港站中環行人隧道的乘客駐足欣賞。

港鐵非「常」樂器大搜查

港鐵非「常」樂器大搜查


三十位業餘音樂家演奏一些乘客較少接觸的中西樂器,其中三位為乘客演奏「阮」、「柳葉琴」及「笙」。

港鐵中環行人隧道翩翩起舞

港鐵中環行人隧道翩翩起舞


在「車站藝術表演」揭幕表演中,新域劇團的演員以戲劇「隧道裡的犀牛」為下班一族帶來一個充滿娛樂性的黃昏。

中國舞蹈表演

中國舞蹈表演


港鐵裡的舞蹈家:來自香港舞蹈團的舞蹈員於香港站中環行人隧道內翩翩起舞。

綜合表演

綜合表演


一班天才橫溢、多才多藝的佛教正覺中學學生,編排了一連串精彩的綜合表演,內容包括「未來動物世界」時裝表演、合唱及管樂小組演奏。

有興趣申請「港鐵藝術舞臺」的人士,歡迎致電港鐵熱線2881 8888,或 按此 處下載申請表格。