Corporate Responsibility
港鐵展廊

港鐵展廊

港鐵展廊簡介

設於九龍站的港鐵展廊,是港鐵的時光隧道,參觀人士可在這裡了解港鐵的以往與現在,以至未來的鐵路2.0。此展廊適合不同年齡的人士參觀,內有一列一比一的模擬列車、多項多媒體互動遊戲及影片觀賞區等。展廊會透過形形式式的展品,拓展與社區的連繫,讓大家一同回顧港鐵的發展,增加對港鐵的認識。展覽內容更會不定期地更新,讓參觀者可從多角度了解車務的運作,以至港鐵的未來發展路向。


港鐵展廊焦點

港鐵車票回憶牆

港鐵列車模型

港鐵列車知多少

列車實物模型

車廂實物模型

虛擬體驗區

影像區

影像區

預約參觀港鐵展廊

可於參觀日前九十日之早上10時開始,透過網上預訂門票。預約一經確認,申請人將於一小時內收到確認電郵,內容包括預約編號、參觀日期、時間及人數。參觀人士到場時必須向工作人員出示此電郵或預約編號。 所有預約均不得轉讓。

參觀人士須知

  1. 為保持理想的參觀環境,所有參觀者必須預約,並於參觀時間前五分鐘到達登記。
  2. 為保障其他參觀者之權益,請勿重複預約。每個登記電郵戶口只可預約一次(六位或以下),該戶口需於完成參觀後,方可再次預約。
  3. 為保障參觀人士的安全,每場次可招待最多三名輪椅人士,敬請見諒。
  4. 已預約之參觀人士如須更改參觀日期,請先行取消原有之預約並從新預約。
  5. 已預約之參觀人士將於參觀日期前七天收到提示電郵。
  6. 展館將在預約時間開始後十分鐘停止該場次的登記,故參觀人士如未能在停止登記前到達,是次預約將被取消。
  7. 十二歲以下的參觀者必須由成人陪同。
  8. 本館不設衣帽間,參觀人士請勿攜帶大型物件進入展館。 如需行李寄存服務,請按以下連結
  9. 若參觀者於展館內有任何不當行為,例如破壞展品或騷擾其他參觀者,本館職員可要求參觀者即時離開。
  10. 如有任何爭議,港鐵公司保留最終決定權,包括而不限於拒絕預約人士進入港鐵展廊及相關展館。
  11. 任何經本網站的預約或預留,及任何使用或進入本網站,均受本網站的使用條款所規限。
  12. 所有參觀及有關事宜均受有關香港鐵路附例所規限。
  13. 除非保險計劃會對我們作出彌償,所有參觀者須就他們的行為、不作為或疏忽,或就行使或其意是在行使他們參觀的權利,或就他們違反或不遵守他們的責任、條件或其他對他們的參觀所施加的條文,直接或間接引致我們的所有損失,對我們作出彌償。

惡劣天氣指引

有關八號或更高颱風及黑色暴雨警告下的安排:

  1. 如警告信號於上午6時前除下,是日場次將如常開放
  2. 如警告信號於上午11時前除下,2時後之場次將如常開放
  3. 如警告信號於上午11時後除下,所有場次將會取消
  4. 如警告信號於展廊開放期間發出,展廊將於進行中的場次結束後關閉

前往參觀提示

Station Layout Map

地點: 九龍站機場快綫1號月台 (往機場及博覽館站方向)
無障礙通道: 輪椅參觀者可經E出口前往港鐵展廊,每場次可招待三名輪椅人士。
泊車服務: 在相關條款規限下可停泊於九龍站停車場,詳情請按此處
行李寄存服務: 行李寄存服務櫃位設於G樓層 - 「市區預辦登機」大堂,詳情請按此處
查詢熱線: 2881 8888