港鐵40周年
港鐵40周年

「載生活 再起程」

「載生活 再起程」

四十年前,港鐵在香港開展鐵路服務,為香港市區發展揭開新一頁。自此,港鐵一直以連繫社區、建設香港為己任,為香港市民提供安全、舒適及便捷的鐵路服務,推動香港演進成一個現代化大都會。通車至今,港鐵的鐵路網絡總長度已達230.9公里,連繫全港18區,而港鐵車站上蓋與毗鄰更建設成綜合新社區,成為香港人生活的一部分。

時至今日,我們更將鐵路服務拓展到世界各地,延伸至北京、深圳、杭州、倫敦、斯德哥爾摩、墨爾本及悉尼。全賴超過40,000位員工盡心盡力的服務,港鐵得以每周日在各個城市服務多達1200多萬乘客,成為世界級可持續發展鐵路運輸服務營運商。

為紀念港鐵四十周年,我們特意設計周年標誌,象徵港鐵連繫大眾和社區四十年,成為香港不可或缺的一部分。往後,港鐵將繼續用心服務香港市民,並與大家繼續並肩同行,邁步向前,走向更美好的明天。