「鐵路2.0」

「鐵路2.0」 新一代鐵路網

RAIL GEN 2.0

港鐵全力興建更完善鐵路網,再配合一系列設施更新和改善工程,將由現時的鐵路網絡提升至「鐵路2.0」新一代鐵路網,希望以更貼心的鐵路服務,緊密連繫香港各區,拉近您和其他人之間的距離,讓您去到更多地方,發掘更多機會,成就更多夢想。

隨著港島綫西延至西區、觀塘綫延伸至何文田及黃埔、南港島綫開通、以及將來的沙田至中環綫項目及廣深港高速鐵路香港段,現有及新建的鐵路綫將會緊密連結,形成更優質的鐵路網絡,提供更強連繫到各區及更多過海選擇。

除了新綫的興建,主要基建工程及設施升級亦同步進行,包括投入新列車、增加列車班次、升級車站設施如將西鐵綫列車7卡轉8卡車及馬鞍山綫列車4卡轉8卡運行、加裝自動月台閘門、信號系統更新工程、大型轉綫站翻新工程,以及更換車站製冷系統工程等,為將來建造一個更好的鐵路網絡。為了讓乘客體驗更貼心、更個人化的服務,我們不斷提升數碼應用,透過加強MTR Mobile的功能,希望帶給乘客「鐵路2.0」的乘客新體驗。

了解更多鐵路2.0的資訊:

MTR Mobile帶給您更個人化的體驗

MTR Mobile加強Traffic News 功能,令您對車務狀況一目了然。尚有更多新功能,包括「站內搜尋」及「快捷出站」,透過不同電子渠道帶給您全方位資訊,讓您感受嶄新的乘車體驗。

 

馬鞍山綫列車4卡轉8卡車新安排

為配合沙中綫「東西走廊」的運作,馬鞍山綫的列車於2017年初開始陸續由4卡增至8卡。新8卡車投入服務之前,馬鞍山綫信號系統測試將率先於2016年11月進行,同時,馬鞍山綫車站月台伸延部分亦已經開放,乘客需留意新的候車位置安排。

 

深夜限時挑戰 – 信號系統更新工程及加裝自動月台閘門

為了讓乘客可享受更舒適的乘車體驗,以及更優質的列車服務,港鐵工程團隊每晚於收車後全力更新東鐵綫和其他市區鐵路綫車站的信號系統,以及為東鐵綫及馬鞍山綫車站加裝自動月台閘門。

 

鐵路2.0 連繫未來更好

「鐵路2.0」新一代鐵路網,讓你去到更多地方,發掘更多機會,成就更多夢想。看看有關C AllStar的微電影及一系列由黃心穎主持的資訊短片,了解更多。