最新動態
最新動態

日日安全搭港鐵!

你我一小步,安全一大步!

港鐵每日接載約五百六十萬乘客,要有一個安全安心的旅程,除了我們員工的努力外,亦有賴各位乘客的合作。所以,搭港鐵時,請勿攜帶危險品,例如爆炸品、鏹水、石油氣、天拿水、火水、及電油等。如果大家見到有人攜帶危險物品或遇到疑似情況,就請立即通知職員跟進處理!萬一遇到緊急事故,緊記3大口訣:“保持冷靜,留意廣播,迅速離開!”

今年我們更首推以繪畫實景配合以細膩細緻、色彩悅目的動漫風格,演繹出一系列有關搭車安全的宣傳海報。我們期望透過令人耳目一新的插畫人物,能加深乘客的安全意識,記著「日日安全搭港鐵」的信息。

我們的車長、車站職員更親身上陣,以一些生活小片段演繹有關鐵路安全的短片:

  1. 危險品介紹篇
  2. 車廂疏散篇
  3. 車站疏散篇


此外,即日起至8月10日,你亦可登入MTR Facebook專頁,一同參加「危險品?閘住!」遊戲,贏取HK$50咖啡店現金券!記得分享給朋友,既可一起提高安全意識,又可開心贏獎品!