最新動態
最新動態

「港鐵猴年」紀念車票
祝大家猴年吉祥

猴年紀念車票 連「一『墊』萬利」杯墊x利是封(共12個)
全套只售$75


港鐵將於2016年1月24日起限量發售「港鐵猴年」紀念車票套裝,車票設計採用日本版畫家小原古邨以浮世繪版畫特色帶出的作品《靈猴戲柿》及另一款當代意大利插畫師Philip Giordano 創作機靈活潑的猴子一併輯錄在猴年紀念車票上;讓我們透過古今不同風格的畫作,迎接事事順利的猴年!

「港鐵猴年」紀念車票套裝包括兩張紀念車票1、精美票套及兩款利是封(共12個),利是封設計亦可作杯墊,一物兩用,全套只售港幣75元。此外,我們更額外推出兩款限量版「金猴接福」拉鏈包及「金猴呈祥」仿皮卡套, 每款只售港幣70元。紀念車票套裝、拉鏈包及卡套均於各港鐵及輕鐵客務中心2(非付費區)公開發售,每款每次限購最多兩套/ 兩個,數量有限,售完即止。請按此瀏覽貨品詳情。

  • 紀念車票套裝、拉鏈包及卡套由2016年1月24日港鐵列車服務開始起發售,售完即止。
  • 車票如有失效,必須在2016年2月8日當天於港鐵客務中心 (機場快綫、輕鐵、羅湖、落馬洲及馬場站除外) 更換。
  • 售出的車票恕不退款及不可轉讓。
備註:

1紀念車票可於丙申猴年大年初一 (2016年2月8日) 無限次乘搭港鐵任何車程 (機場快綫、東鐵綫頭等、往返羅湖、落馬洲及馬場站除外)。乘搭輕鐵、港鐵巴士及港鐵接駁巴士時必須出示有關車票,以便查核。如使用此車票於羅湖或落馬洲站出閘將被視為違反此車票的發出條款及條件,須繳付由入站車站至羅湖或落馬洲站的單程車費。
2不包括機場快綫、羅湖、落馬洲及馬場站。

 

畫家簡介

小原古邨 (1877 - 1945)
日本版畫家
20世紀著名版畫家,擅長花鳥圖,他所繪畫的鳥獸,冠絕當時的日本,並深受各國歡迎。
他的畫作多為歐美美術館及收藏家珍藏,這幅彩色木雕版畫「靈猴戲柿」,藏於英國倫敦大學學院藝術館,展現浮世繪版畫的特色,精妙純熟,以精細淡雅的風格,帶出猴子的靈性。

Philip Giordano (1980 -)
意大利插畫家
以簡單的幾何圖案,強調畫作的質感而聞名。能巧妙融合西洋當代藝術的特色及日本的古典風韻,令人印象深刻。
他屢獲國際殊榮,包括意大利波隆那國際兒童書展「International Award for Illustration」及紐約插畫師協會廣告界別銀獎,他的圖書更翻譯成不同語言版本於全球發行。

查詢請致電港鐵熱綫:2881 8888