最新動態
最新動態

「港鐵雞年」紀念車票
祝大家雞年吉祥

雞年紀念車票

連「豐衣『竹』食」筷子兩雙
全套只售$80


港鐵將於2017年1月14日起限量發售「港鐵雞年」紀念車票套裝,車票設計分別取材自中國當代國畫大師齊白石的《七冠報鳴圖》中活靈活現的雄雞,以及當代阿根廷平面設計及插畫師 Laura Varsky所創作的繽紛彩雞, 一併輯錄在雞年紀念車票上;讓我們透過古今中外不同風格的藝術創作,感受新春喜悅,迎接事事順利的雞年!

「港鐵雞年」紀念車票套裝包括兩張紀念車票1、一個精美票套及兩雙「豐衣『竹』食」筷子,全套只售港幣80元。此外,我們更額外推出限量版「雞鳴報喜」瓷碗兩隻,只售港幣70元。紀念車票套裝及瓷碗均於各港鐵及輕鐵客務中心2(非付費區)公開發售,每次限購最多兩套,數量有限,售完即止。請按此瀏覽貨品詳情。

「港鐵雞年」紀念車票套裝
「雞鳴報喜」瓷碗
  • 紀念車票套裝及瓷碗由2017年1月14日起,於港鐵列車服務開始時公開發售, 數量有限,售完即止。
  • 車票如有失效,必須在2017年1月28日當天於港鐵客務中心 (機場快綫、輕鐵、羅湖、落馬洲及馬場站除外) 更換。
  • 售出的車票恕不退款及不可轉讓。
備註:

1紀念車票可於丁酉雞年大年初一 (2017年1月28日) 無限次乘搭港鐵任何車程 (機場快綫、東鐵綫頭等、往返羅湖、落馬洲及馬場站除外)。乘搭輕鐵、港鐵巴士及港鐵接駁巴士時必須出示有關車票,以便查核。如使用此車票於羅湖或落馬洲站出閘將被視為違反此車票的發出條款及條件,須繳付由入站車站至羅湖或落馬洲站的單程車費。
2不包括機場快綫、羅湖、落馬洲及馬場站。

 

畫家簡介

齊白石 (1864 - 1957)
中國當代國畫大師
齊白石性情率真、追求天趣,主張「作畫妙在似與不似之間,太似為媚俗,不似為欺世」,憑渾然天成的筆墨技法,於現實與意象之間展現其獨特意趣,風格對後世的國畫創作影響深遠。他的創作題材豐富,尤其以農村及日常生活的實物作畫,筆下的蝦、蟹、蟬、蝶、魚、鳥等動物皆栩栩如生,將大自然的生命之美,躍然於畫作上。

Laura Varsky (1976 -)
阿根廷平面設計及插畫師
來自阿根廷的平面設計及插畫師Laura Varsky,擅長書籍及唱片封套的插圖設計,現於布宜諾斯艾利斯大學教授字型設計, 並於拉丁美洲及西班牙不同院校教學。
她的作品充滿動感趣味,講求線條、色彩、細節的巧妙結合。其獨具個人風格的畫風,為她贏得2006年拉丁格林美獎的最佳唱片包裝獎項。

查詢請致電港鐵熱綫:2881 8888