「鐵路2.0」

「鐵路2.0」
深夜限時挑戰 為給你更好乘車體驗作準備

「鐵路2.0」 連繫未來更好

凌晨尾班車開出後,大部分人都應已睡著了,但對港鐵工程團隊來說,現在才是工作的開始。他們每晚於收車後全力進行一系列「鐵路2.0」升級工程,而更新東鐵綫和其他市區鐵路綫車站的信號系統,以及為東鐵綫及馬鞍山綫車站加裝自動月台閘門便是其中兩個重點項目。

信號系統就像大腦神經,負責傳遞不同訊息去追蹤和控制列車,保障行車安全。因此,更新東鐵綫信號系統,複雜程度就好比換腦神經手術,鋪設信號線總長度達約2,000公里。完工後,配合新綫通車,將可為大家進一步加密列車班次。

加裝自動月台閘門工程亦相當複雜,要因應個別月台的特殊情況度身訂造,而且每道閘門均須經過測試,並確保閘門處於同一水平綫才能暢順運作。馬鞍山綫現正全力進行安裝閘門工程,而東鐵綫亦正全速進行前期工程,以配合沙中綫新列車和一系列改善工程。完工後,大家就能享受到更舒適安全的候車環境!

要在營運中的鐵路系統進行這兩項工程極具挑戰,為免影響日間列車服務和顧及附近居民,而且要配合日常鐵路維修工作,所以工程團隊每星期最多只有數晚進行工程,並只能於收車後才可施工。扣除檢測時間,工程團隊每晚的施工時間只有大約2 小時。為此,我們製作了兩輯縮時攝影的短片,希望與大家分享這兩項複雜和甚具挑戰的工程片段。

當所有工程完成後,再配合新列車及現時全力興建的4條新鐵路綫,鐵路網絡將提升至「鐵路2.0」新一代鐵路網,乘客便可享受更舒適的乘車體驗,以及更優質的列車服務。

立即按此收看工程團隊如何爭分奪秒接受「深夜黃金2小時」的挑戰和「月台限時挑戰」!