加入我們

「人才是港鐵成功的關鍵。我們致力啟發、連繫及培育員工。
加入我們的團隊,你的技能、才幹和決心將可推動港鐵邁向更強更大,再創高峰。 」

張少華先生
人力資源總監

 

港鐵公司作為良好僱主

港鐵公司透過關懷備至的服務,連繫及建設社區,致力成為具領導地位的跨國企業。
這信念驅使我們超過16,000名員工,努力不懈地達致長遠事業目標。

港鐵公司作為一個提供平等機會的僱主,提倡公平和平等的工作環境。我們不容許任何基於性別、性傾向、殘疾、年齡、種族、民族或人種、家庭崗位、或其他受法律保障的類別而作出的歧視行為。港鐵的不歧視政策在所有與僱傭和人力資源相關的事宜上實行,包括招聘、晉升、調職、報酬、培訓及相類範疇。

 

我們需要的人才是…

• 積極樂觀、滿懷熱誠、自發性強及對事業盡心盡力,並勇於接受新挑戰;
• 具有良好溝通能力,能融入團隊,同心協力為公司爭取佳績;
• 有主見並且能對日新月異的營商環境迅速作出反應;
• 以邁向卓越表現為目標,並且能以盡責的態度不斷自我提升。

 

展開事業新里程:

 
 
   


為何加入港鐵公司?

  • 工作滿足及自豪感﹕
    您將與我們充滿熱誠的員工一同努力工作,以打造香港為安居樂業的理想家園所作出的貢獻為榮。我們的業務範疇多元化,涵蓋鐵路營運、新鐵路工程、物業及海外業務,讓您可一展抱負。
  • 培訓及事業發展﹕
    我們投放豐富的培訓資源,定能切合您於專業及技術領域的發展。我們全面的員工發展計劃,推動創意的創學群計劃,以及多媒體學習設施,均獲員工的高度評價。具潛質的精英更可循一專多才的路向發展,晉身管理層。
  • 回報及認同﹕
    我們為表現良好的員工提供吸引及具市場競爭力的薪酬褔利,包括醫療保障、退休金計劃和免費乘搭港鐵褔利。我們透過員工激勵計劃,例如港鐵傑出貢獻嘉獎及信念獎計劃,肯定員工用心工作及實踐公司信念的出色表現。
  • 互敬互重及員工參與文化﹕
    我們每年舉辦超過5,000場員工雙向溝通會,又定期進行員工意態調查,以了解員工的心聲及想法。我們透過員工諮詢架構,於推行轉變前諮詢員工的意見。
  • 創新及不斷求進﹕
    我們鼓勵員工躍出固有領域,激發自己的內在潛能。您可藉員工創意計劃及港鐵臻善圈,將您勇於進取的精神及創新的意念轉化成行動,為公司增值。
  • 拓寬國際視野﹕
    我們踏足中國內地、倫敦、斯德哥爾摩和墨爾本,發展多個海外投資項目﹔此外,我們的技術顧問服務亦遍佈世界各地。這都是讓員工擴闊眼界,增廣見聞的良機。

 

工作與生活平衡

我們為員工舉辦形形色色的團體工餘活動,促進工作與生活平衡。

 

員工活動

員工歡聚一堂參與公司活動,同時增強對公司信念的認同。透過不同活動如聖誕兒童遊戲日,讓員工一家大小樂也融融,並藉此推動同事間協作的精神。

     

 

健康生活

我們相當關注員工的身心健康。除為員工提供設備齊全的港鐵康樂會,讓他們可與家人和朋友歡度閒暇時光,我們還定期安排講座分享健康生活的心得,促進員工的全人發展。

     

 

關懷社區

自2011年起,公司獲頒 5年Plus「商界展關懷」標誌。我們鼓勵員工透過「鐵路人 鐵路心」義工計劃,自發籌劃及參與義工活動,連繫及與社區成長。

     
返回 頁首