2010年7月發布


何文田站

何文田站將位於前山谷道邨地底,該處現時為露天停車場,位於佛光街、忠孝街及仁風街交界,日後會成為擬建沙中線的轉乘車站。何文田站採用階梯式設計,以疏導各月台及大堂的乘客、減低車站的面積、及控制人流。何文田站共有三個入口:

  • A入口位於佛光街及仁風街交界處,並設有通風百葉及連接整條觀塘線延線的冷卻塔。
  • B入口位於忠孝街,並連接消防員升降機及樓梯。
  • C入口面向漆咸道北,是紅磡附近區域的主要入口,並分為C1及C2入口,C1入口位於仁風街與漆咸道北交界,C2入口連接漆咸道北蕪湖街行人天橋。

此外,何文田站附近的行人隧道,有蓋隧道及行人天橋可為何文田邨及愛民邨一帶的居民,提供更加便捷的通道,往來何文田站。車站外牆也設有一系列的通風百葉。

何文田站將以明挖回填方式建造。挖出的泥石將運送到躉船轉運站處理。車站結構將以原地混凝法建造。

免責聲明:技術通告(《環境運輸及工務局技術通告第13 / 2003》)指引本工程項目刊登和環評程序上的平衡。 在修訂刊登計劃時,處理任何環境影響評估相關的不一致,港鐵公司在進行環境影響評估時, 將遵循《環境影響評估條例指南》中第13和第10(1)部分的指引和要求來進行。