跳至內容的開始

智慧連繫 宜居城市

2017年可持續發展報告

 

我們的人才

我們的人才

在一支悉心盡力的團隊支持下,我們努力實現向顧客和社群許下的每個承諾。港鐵建造和保養具抗逆力的鐵路、軌道、車廠及建築物,這些資產每天均依靠員工來運作,他們以積極態度達致卓越表現,不負顧客的期望。在員工的共同努力下,港鐵列車每天運行長達19小時,保養和升級工程均在列車服務停止後完成,確保港鐵所有資產在第二天投入服務時均處於良好狀態。

我們的《工作操守指引》強調須重視持份者對我們的信任,並針對日常工作中可能出現的情況,就那些是屬於可接受的行為提出切實建議,以指導上下員工遵守公司的長遠目標、使命和信念。

圖示
開啟
上一頁

每名香港員工的平均培訓日數7.1

7.1

每名香港員工的平均培訓日數

香港員工自願離職率4.5%

4.5%

香港員工自願離職率

2017年在香港舉辦的雙向溝通會超過7,800場

超過7,800

2017年在香港舉辦的雙向溝通會

港鐵的策略、政策和實務旨在營造一個和諧共融的工作環境,鼓勵健康的論證和創新,支持專業及個人發展,並促進全體員工的福祉。我們致力與員工建立健康、穩定及和諧的關係,鼓勵他們透過多種溝通機制發表意見,包括我們行之有效的員工協商機制及「增進員工溝通計劃」。

為確保我們擁有熟練和經驗豐富的人才,以滿足未來的營運需求,港鐵推出並參與多項學徒訓練計劃。我們亦透過培訓及發展計劃,配合員工在事業不同發展階段的不同需要,以助員工緊貼行業最新趨勢、掌握先進技術,以及應對不斷轉變的經營環境。

我們根據企業文化發展、人才管理以至員工調派和發展的需要制定環球策略,將香港的成功經驗推廣至外地。我們的環球人力資源庫,確保我們能夠有效地調配海外人才,與其他海外同事交流知識和專長。

激發員工潛力

激發員工潛力港鐵的企業文化強調,我們必須激發員工提出創新理念,並承擔決策責任。「臻善圈」體現了此理念,鼓勵員工發揮積極性、啟迪新思維、鍛鍊解難及決策等技巧,以制定提升表現的項目。「臻善圈」理念在香港已推行了29年,並獲港鐵的附屬及聯營公司採納。在香港以外地區,「臻善圈」小組已成立約350個,參加員工約3,000名。