「鐵路2.0」

「鐵路2.0」 新一代鐵路網

RAIL GEN 2.0

港鐵全力興建更完善鐵路網,再配合一系列設施更新和改善工程,將由現時的鐵路網絡提升至「鐵路2.0」新一代鐵路網,希望以更貼心的鐵路服務,緊密連繫香港各區,拉近您和其他人之間的距離,讓您去到更多地方,發掘更多機會,成就更多夢想。

隨著港島綫西延、觀塘綫延綫、南港島綫、高速鐵路(香港段)及屯馬綫一期通車,以及將來的東鐵綫過海段工程,現有及新建的鐵路綫將會緊密連結,形成更優質的鐵路網絡,提供更強連繫到各區及更多過海選擇。

除了新綫的興建,主要基建工程及設施升級亦同步進行,包括投入新列車、升級車站設施如加裝自動月台閘門、信號系統更新工程、大型轉綫站翻新工程,以及更換車站製冷系統工程等,為將來建造一個更好的鐵路網絡。為了讓乘客體驗更貼心、更個人化的服務,我們不斷提升數碼應用,透過加強MTR Mobile的功能,希望帶給乘客「鐵路2.0」的乘客新體驗。

新綫新活力•準備篇

新綫新活力•準備篇

「鐵路2.0」的重點項目─東鐵綫過海段工程正全速進行,工程團隊努力克服不同挑戰,向著目標邁進,期望為市民帶來更多便利!

東鐵綫過海段工程預計於2022年完成,屆時東鐵綫將由紅磡伸延過海至金鐘,成為第四條過海鐵路,乘客毋須轉車便可直達金鐘,過海再多一個選擇。

為配合將來東鐵綫延伸至港島,東鐵綫新軌道接駁關鍵工程即將進行,立即收看「新綫新活力•準備篇」短片,由周奕瑋帶大家了解工程期間的特別安排!

詳情亦可參閱有關單張