最新動態
最新動態

新生代 鐵路網
沙中綫工程現已展開

新生代 鐵路網

香港上空有巨型蜻蜓出沒!有人在維多利亞港看見鯨魚!更有人目擊土瓜灣有長頸鹿遁落地底、在鑽石山有一隻大型鑽地鼠鑽來鑽去!原來,這都是一班未來主人翁乘搭他們所幻想的列車,穿梭於未來的鐵路網絡中。

全新有關沙中綫工程的電視廣告已於2013年11月21日起在多個電視台播出,電視廣告將以全新手法介紹一個貫通東西南北的新生代鐵路網。你想搭現時的東鐵綫直接過海直達港島?想啟德、土瓜灣都有港鐵站?想從烏溪沙直達屯門而無需轉綫?這一切將由沙中綫工程為你實現!

工程會分階段進行,大圍至紅磡段的工程將於2018年率先完成。屆時,馬鞍山綫會延伸至東九龍,並直通紅磡,方便市民穿梭啟德、土瓜灣、何文田和馬頭圍一帶。馬鞍山綫亦會與西鐵綫連成一綫,市民無需轉車就可以由烏溪沙直達屯門,列車去東去西瞬間就到。

到2020年,現時的東鐵綫更會過海直達港島,由紅磡延伸至金鐘,市民過海返工返學,將有多一條過海綫路選擇!到時由金鐘去紅磡大約5分鐘就到,而去大圍和羅湖的車程都只是分別約17分鐘和50分鐘。

在工程進行期間,部分工程可能會對乘客、地區及居民帶來一些不便,希望市民諒解,我們會盡各種努力,將工程對地區的影響減到最少。將來,沙中綫會貫通東西南北,連成香港新生代鐵路網。

電視廣告簡介
沙中綫

在新一輯沙中綫電視廣告中,一群精靈活潑的新生代,發揮了他們的無限想像力,憧憬未來將有更多隧道讓列車穿過、又或者可以坐鯨魚形狀的列車在新路綫過海,甚至可以飛天遁地,瞬間就駛到香港更多地方。沙中綫工程的展開,將鐵路網絡緊密連接起來,連成新生代鐵路網,貫通東西南北,將那些期望都一一實現!

立即按此收看!

已經有很多朋友製作了自己的「奇想動畫」,你可以立即按此觀賞其他人的作品。

想了解更多有關沙中綫的詳情?請立即按此