可持續發展報告

我們的可持續發展報告收錄了港鐵在履行企業責任所作的努力。我們認為企業責任的關鍵在於將可持續發展的理念融入公司運作以達到長遠成功。我們積極滿足各持份者目前和將來的需要,以促進公司業務和社區可持續地發展。

我們通過可持續發展網站,務求向廣大的持份者提供各方面的訊息。

綠色債券報告


港鐵有限公司已制定綠色債券框架,按其規定發行綠色債券(港鐵綠色債券),並將籌得的資金投資於與公司發展戰略相符的項目及設施中,從而實現更優質服務水平以及長遠的環保目標(合資格投資)。

港鐵綠色債券框架(僅提供英文版,鏈接)參照International Capital Market Association的綠色債券原則制定。Sustainalytics已就港鐵綠色債券框架提供了框架概述及獨立意見書(僅提供英文版,鏈接),並評定港鐵綠色債券框架符合綠色債券原則的四大組成部分,是可信且穩健的。

公司首次發行的綠色債券所得款項淨額分配及所獲款項之發展項目的詳細資訊,請參考港鐵綠色債券報告2016