Skip to main content

港鐵的可持續發展

港鐵用關懷備至、創新及可持續的服務,連繫及建設社區。除了信託考量外,我們還致力將可持續發展納入業務和營運中,為持份者創造價值。我們的目標是透過優秀的管治,以可持續發展的方式管理業務,幫助個人和社區茁壯成長,同時就應對氣候變化作出貢獻,讓城市持續發展。

港鐵的社會目標

社會共融

社會共融

溫室氣體排放

溫室氣體排放

發展及機遇

發展及機遇

  • 社會共融

    社會共融

    港鐵的目標是促進社會共融,推動平等,並對所服務的社區產生正面影響。我們的鐵路系統和物業歡迎所有人使用,包括長者、殘疾人士、帶同嬰兒或幼兒出行的人士,以及需要無障礙通道的人士。我們在公司內部積極推動平等機會,創造多元共融的工作環境。

  • 溫室氣體排放

    溫室氣體排放

    港鐵提供低碳方案,連繫所服務的社區。作為一家可靠、高效及環保的運輸系統營運商,我們致力管理環境和碳足跡,協助香港過渡成為碳中和的城市。我們會繼續在設計、規劃、建造和營運鐵路網絡和物業時,融入綠化元素及能源效益措施。

  • 發展及機遇

    發展及機遇

    港鐵希望藉著為社區提供機會,促進社會流動和進步。我們致力向員工提供發展機會,加強年青人的技能和創新能力,促進業務所在城市的企業增長。

收起

關於本網站

我們透過本網站及年度《可持續發展報告》,披露港鐵公司的可持續發展方針及表現。本網站的《管治方針》章節,詳述我們管理可持續發展議題的方法,以及監督環境、社會及管治重大議題的框架;而年度《可持續發展報告》則提供我們於剛過去年度內所推行的措施及表現。本網站及《可持續發展報告》內披露的資料互相補充,闡釋港鐵公司如何考慮可持續發展因素,並將之納入我們的業務策略。

highlight1
highlight2
highlight3
highlight4
highlight5
highlight6

港鐵公司抗疫措施

更多資訊
goTop